首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :房产频道 > 2014二手房新闻资讯 正文
二手房交易置换购房 当心资金链断裂
发布时间: 16-01-11 15:35    来源: 无锡e房网

  去年新房市场利好政策多,二手房市场也不差,330新政和营业税改革都大大促进了二手房交易市场的繁荣,一定程度上减轻了购房者的负担。

  二手房市场的繁荣固然可喜,但是在此小编提醒,二手房中置换购房的购房者们得当心资金链断裂。置换购房,就是把自己名下的一套房子卖掉,用卖掉的资金购买另一套房子。表面上看很简单的一件事,实际过程中有一个很严重的问题,就是得注意最上游的资金是否到位。在二手房交易行为中,通过卖出一套再购入一套的所谓置换购买行为很多,那么就有可能出现一个怪现象,上游一家的购房资金没到位,下游几家购房者都得出问题,毕竟作为一个普通的二手房购房者来说,根本不会知道这套二手房的卖出者是否也在置换购房,如果是,那么他的上家是否也在置换购房呢?

  曾经出现过一个买房陷入了“连环套”的案例:因为一家的公积金款没下来,导致五户人家买房都违约。二手房市场交易很活跃,卖旧买新的人增多,而买房人由于“恐涨”心理,这边刚谈好卖旧房的手续,那边就签了买新房的约,导致这种“连环套”买房的情况频频发生。再加上去年年底新房优惠多,尤其是优质学区房,都是“限量款”,卖一套少一套,不少人赶着签约卖一套买一套的行为就更多了。

  据了解,对于付款违约,一般违约金是总房款的5%,按天计算,也就是100万元的房子,如果过期不付款,每天都要付5万元的违约金,处罚其实很严重,但是“连环套”违约牵扯面比较广,实际执行中还是协调宽限解决的居多,小编提醒置换购房的购房者,要避免“连环违约”,最好对上家的付款放宽预期。

 
 
  编辑: 赵晓蕾   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
男子任性打人 赔偿九万又获刑
耄耋老人摔倒街头 巡逻民警及时救助
瓦埠镇积极做好“救急难”试点工作
瓦埠镇召开2015年度机关干部述职大会
号牌穿“迷彩” 司机勇“闯关”
谢家集公安分局举办110宣传暨警营开放进校园...
有一种鲁莽叫路口发传单
“小红领巾”为敬老院添欢乐
一份美味素食,一份暖心关怀
冬季练兵特警化身“摩警”
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355