首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :房产频道 > 2014二手房新闻资讯 正文
买了“问题二手房”怎么办?
发布时间: 16-01-11 15:37    来源: 东商快报

  日前,陈先生为儿子购买了一套二手房用于结婚,交房后发现房屋漏水现象十分严重,陈家父子认为原房主卖房前隐瞒了房屋质量问题,违反了合同约定,希望解除合同并退还购房款,可遭到卖家的拒绝。如今,陈家父子买到“问题”房子很是郁闷,不知该如何是好。

  调查:买二手房常遇质量问题

  今年4月份陈先生看中一套二手房,看房时觉得小区环境和房子户型都不错,没多想就出手买了。买卖双方约定,屋内固定设施不动,协议还约定了付款方式等其他内容。近日,陈先生将该房屋过户登记在儿子名下,并按协议约定全部付清了房款。

  可拿到房屋钥匙后,陈家父子再次来到该房,当天正下着大雨,两人进入屋子后发现一房间的外墙有点漏水,卫生间也漏水。事后,与卖家协商解除合同或赔偿维修费用,但一直未有结果。

  记者调查发现,如今,像陈先生一样,买到质量有问题的二手房成为很多市民关心的问题,市场上较为常见。据一房产中介负责人介绍,一些热门的二手房,有几拨买家排队看房,购房者连“议价权”都很小,很多人来不及仔细挑房子的毛病,就得决定是否购买。交易后,发现外墙渗水、下水管道堵塞等问题很常见。

  的确,二手房质量问题,已经成为一些市民的心病。买房之后,如果房屋出现质量问题,找原房主肯定没用,找中介更是徒劳。那二手房出现此类质量问题,卖家该如何维护自己的权利,并预防买到问题房呢?

  律师:纠纷主要有三类

  对此,记者咨询了相关律师,其表示,此类纠纷可分三种情况。

  一,如果卖方已经将房屋的质量问题明确告知买方或者买方明知房屋的质量问题而购买房屋的,卖方则对此质量问题不承担保证责任,买方无权向卖方请求赔偿;

  二,如果卖方故意隐瞒房屋质量问题而将房屋出卖给买方,卖方应该对此质量问题承担保证责任,买方有权向出卖人请求赔偿。本案中的陈先生,因此可以要求隐瞒问题的卖方赔偿修理费用。

  三,如果房屋质量问题是开发商本身开发过程造成,而非卖方在装潢、使用房屋过程中所产生的,卖方对此质量问题就不承担保证责任,而买方在房子保修期内可向开发商主张保修责任或赔偿责任。

  此外,律师还提醒市民,买家最好多掌握二手房质量鉴定知识,最好邀请有经验的专业人士帮忙把关看房。如实地检查,实地查验,看有哪些质量问题,比如可以下大雨之后去检查有没有渗水漏水。检查项目和内容与新房大致相同。通过检查卫生间天花板查看楼上卫生间是否渗漏,也可以通过查阅网上业主论坛、调查小区质量普遍存在哪些问题和缺陷,作为是否购买的参考依据。

 
 
  编辑: 赵晓蕾   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
男子任性打人 赔偿九万又获刑
耄耋老人摔倒街头 巡逻民警及时救助
瓦埠镇积极做好“救急难”试点工作
瓦埠镇召开2015年度机关干部述职大会
号牌穿“迷彩” 司机勇“闯关”
谢家集公安分局举办110宣传暨警营开放进校园...
有一种鲁莽叫路口发传单
“小红领巾”为敬老院添欢乐
一份美味素食,一份暖心关怀
冬季练兵特警化身“摩警”
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355