首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :房产频道 > 2014二手房新闻资讯 正文
春节期间广州二手楼或零成交
发布时间: 16-02-14 16:23    来源: 羊城晚报

  羊城晚报讯记者赵燕华报道:这边厢,广州一手楼市猴年春节不打烊,截至年初三,已有50多个在售的一手楼盘开市迎客;那边厢,辛苦了一年的二手中介终于趁过年放个大假,攒好能量冲刺“猴市”。业内人士预料,春节期间广州二手房买卖基本停顿甚至零成交,春节至元宵前市场交易也较为冷清,进入3月楼市有望迎来反弹。而随着返乡大军的回潮,广州即将进入租赁市场的旺季,中介表示,期待着节后的这波租赁行情。

  昨日是大年初三,与初一、初二相比,广州在售的一手楼盘宣布开市的又多了10来个,目前已有50多个项目开门迎客,且用各种花样来吸引买家。在天河客运站附近的新盘远洋天骄,从初三开始举办冰雕活动以吸引更多人气。在从化,得益于举办“桃花节”,景业荔都吸引了数百人到场游玩看楼,大年初一早上十时多就有买家下订。

  在从化另一个大盘珠江壹城,记者看到,主要是旧业主带着亲戚朋友来看楼盘。“平时我们的客源基本是街客或一二手联动的买家,春节期间我们希望抓住市民走亲访友的机会,前期业主带来新客源,因此在营销策划时更卖力,更注重营造良好的社区氛围,比如在孩子的游乐节目上更花心思。”

  相比之下,二手中介就潇洒多了。昨天记者在市内转了一圈,发现二手中介门店基本都休市。记者问了合富、中原和满堂红链家这三家最大的二手中介公司,均表示属下门店会在年初七开门。

  “一年到头,经纪人就春节可以放假。”满堂红链家市场部高级经理周峰表示,上个月随着春节的临近,二手楼市已步入传统淡季,加上大批非穗籍买家逐渐返乡,市场客流量显著减少。据广州市房地产中介协会统计,全市(含增城、从化)成交量较前一月结构性减少16.33%。近期看房的客户普遍会等到元宵节后才敲定成交,预计春节至元宵前市场交易较为冷清,进入3月楼市有望迎来反弹。市房地产中介协会分析,今年初市场较去年呈现出暖冬迹象,成交面积同比仍有逾倍上升,这得益于2015年政策宽松刺激楼市翘尾,并将交投热度延续至新的一年。

  除了二手房买卖,作为中介的另一个“大头”——租赁市场则会很快有一波行情。春节假期过后,随着返乡大军的回潮,广州即将进入租赁市场的旺季。

 
 
  编辑: 赵晓蕾   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
2016年2月13日 第六期才艺萌宝秀大年
2016年2月14日 第七期才艺萌宝秀大年
2016年2月9日 第二期才艺萌宝秀大年
2016年2月8日 第一期才艺萌宝秀大年
2016年2月10日 第三期才艺萌宝秀大年
走进寿县系列报道:无梁庙背后的故事
舜耕山风景区建成公共自行车系统
餐饮店关门未通知 消费卡里钱难退
农用车变身机动车 高速公路上演“伪装者”
民生之窗:农田灌溉“最后一公里”打通 农民...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355